Não temos idade. Temos vida

NÃO TEMOS IDADE, TEMOS VIDA!

“Não temos idade, temos vida!:”

Que belo mote para os poetas da vida!

A vida não é o tempo passado ou futuro,

Mas o presente que é a plenitude da vida!

O corpo carnal envelhece,

Mas o corpo espiritual permanece,

Dede que vivamos o presente

Sem nos atermos ao passado e futuro

Quando o presente é que nos aquece.

Vedes vós, como é fácil se ser poeta da vida!

Palavras e obras por ela aquecidas,

Porém o pensamento é que envelhece,

Ele é a força presente do espírito

Que mantém as vidas aquecidas.

Não temos só uma vida para viver:

Temos diversas vidas para sofrer:

A vida, vivida no passado,

A vida, vivida no presente

E a vida prevendo o que há de ser.

Então, que tipo de vida devemos viver?

Pergunta que ninguém sabe responder.

===============================

Eis que desperto na madrugada

Com perguntas que me há de favorecer?

Porventura você que está desperto

Poderá me responder?

Ou se calará como um poeta

No seu entardecer?

Diz a sabedoria popular:

“Pimenta no fio-ó-fó, dos outros é remédio”:

Opinião que não tenho autoridade para discutir.

Porque sou um idoso fugindo do tédio.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 14/04/2011
Código do texto: T2908057