O DIFICIL POLIMENTO D'ALMA

 
Busquei nos caminhos, polir minha alma
Aparando as arestas que a deformavam
Procurando brilho, mas conservando-a alva
Retirando as impurezas que se acumulavam
 
Tendo consciência das imensas dificuldades
Oriundas dessa nossa ‘imperfeição humana’
Sei que é impossível polir ‘minhas saudades’
Porque elas denigrem, maltratam...profanam!
 
As mágoas,dúvidas,vaidades e ressentimentos
Venho pouco a pouco, extirpando... lapidando!
Amor cria uma crosta,protetora ... envolvimento!
É um sentimento belo, forte e que vai enraizando.
 
Sei que é necessário ir buscar na vida mais reforços
Refazer métodos, renovar conceitos... me aperfeiçoar!
Juntar e unir pedaços encontrados em meio a destroços
Assim, finalmente, minh'alma polida... poderá brilhar!!!
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 08/05/2011
Reeditado em 05/02/2018
Código do texto: T2956428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.