Água suja

A justiça não se projeta,

sobre o que o outro não é;

assim como o ateu não acerta

pelos erros de quem tem fé

Se lavar com água suja

eis uma coisa que não faço;

a hipocrisía dos religiosos,

não é o álibi dos devassos.

Tentar domesticar o orgulho

mesmo a sorte desmentindo;

veja, eu podia estar roubando

entretanto, estou pedindo.

o “mérito” de não ser pior

medícre, fraco lenitivo;

bradado aos quatro ventos,

refúgio dos fugitivos.

O Parâmetro excelente

se posto, gera desgaste;

impossível, infelizmente,

que cão berre ou tigre paste.

Segue a longa romaria

na amplidão da estrada larga;

querendo a eterna moradia,

mas recusando a carga.

Os melindres a faca e o sábio,

e corta-se a relação;

entre os que fogem da chuva,

e os que suportam a estação…

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 01/06/2011
Código do texto: T3006982