D.Helder e a Eternidade(Eterna Comunicação)

Nunca ouvi outro religioso tanto enfatizar o que

D.Hélder dizia e repetia:

"Através do Cristo estamos unidos

Às pessoas de todos os tempos e lugares"

Afirmação deslumbrante,fascinante,transcendente

Para mim tais palavras são muito ,muito profundas

Não é só valida para consolar pessoas moribundas

Se livre estamos do espaço-tempo

Não há barreiras, nem fronteiras.

Estrelas-galáxias mais distantes

De nós está perto num instante

Não só humanas pessoas

Mas diversos seres universais

Das mais remotas distâncias

De gerações várias

Vivos ou mortos, permanecem unidos

Como se velhos conhecidos fossem

A morte não é total frustração

È só barreira na comunicação

Possível de ser derrubada

Não é uma total derrocada

Do jeito que vivemos a vida

Sem uma sadia percepção

Não podemos dar asas à imaginação

Achamos tal afirmação uma superstição

Vivemos tão bitolados

Com os pés na lama atolados

Que a vida vai passando

E nós nos enganando

Com valores tão superficiais

Cultuando ídolos banais

Esta verdade monopólio não é

De um pequeno grupo de cristãos

Nem de religiosos outros

É para a humanidade inteira

Crentes ou descrentes

Basta sair de si

Ao Universo se sintonizar

Aprender um pouco a amar

Com um mínimo de ardor

Superar da dor a principal;

O isolamento fatal

De se achar do Universo o centro;

Do viver egocêntrico

fernandojorge
Enviado por fernandojorge em 02/07/2011
Reeditado em 04/12/2015
Código do texto: T3071151
Classificação de conteúdo: seguro