ALMAS DIGNAS...DE PENA!


Sinto muita pena dessas almas prisioneiras
Eivadas de egoísmo e vaidades materiais
Desperdiçam uma vida;... que é passageira!
Em coisas tão pequenas, fúteis e banais.
 
É lastimável ver o homem se auto destruindo
Mas, compreensível, frente a sua imperfeição
Por onde passa, arrasa, corrompe...vai poluindo!
Satisfaz o ego com a desgraça do próprio irmão
 
Pouco lhe importa as consequências e o futuro
Só acredita no que pode tocar,  possuir ... ver!
Pobre coitado, pois é apenas um espírito impuro
Ignorante alma, sem luz, e tem muito a aprender
 
São efêmeros e insatisfatórios todos seus valores
Quem planta ódio e rancor, jamais colherá amores
Tenho pena dessas almas mesquinhas... insatisfeitas!
Porque sei: será pífio, o resultado de suas colheitas!!!
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 14/07/2011
Reeditado em 22/02/2018
Código do texto: T3094570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.