Amanhã

Me olhe por alguns minutos,

talvez não existirei mais,

olhe-me como se fosse a última vez,

quem sabe?

aproxime-se e como um imã

não se separe.

Seja prudente em lembrar de nossos momentos,

depois não importa coisa alguma,

veja o presente a presença,

por que , depois, o ausente lhe cortará o coração,

estarei aqui as suas vistas,

beije-me!

mesmo que seu beijo me contamine com veneno,

abrace-me!

mesmo que tenha um punhal e que tente me golpear,

aproveite, fale!

mesmo que, quando está comigo fingi que está gostando,

aproveite! ame! viva!

por que, depois não verá os meus olhos,

não sentirá as minhas mãos,

não sentira o calor do meu corpo,

não ouvirá minha respiração!

não ouvirá as minhas advertências,

não saberá recuperar o tempo perdido,

lembrará que lhe chamei atenção...

machucará tanto!

principalmente com os pensamentos,

de como, recuperar o tempo perdido,

não vê que depois, já é tarde?

está tudo claro!

tempo perdido - perdido!

então, viverei somente nas cinzas de suas lembranças!

sempre estive presente,

depois...

minha presença será minha ausência!

estarei no paraíso entre os anjos!

você estará no inferno!...

Aproveite!...

não seja egoísta, não queira plantar sua decadência!

não queira cultivar sua angustia!

não chame para junto de ti a solidão...

as pessoas passam tudo passa!

a dor maior...

é a dor das pessoas que ficam!

- Sai abotoando seu casaco, e ascendendo seu Charuto...

(...)

Londrina 2000

Valdir Rodrigues
Enviado por Valdir Rodrigues em 08/12/2006
Reeditado em 08/12/2006
Código do texto: T312634