MORRER É VOLTAR PARA CASA
Maria Tomasia
 
Na morte, jamais acreditei,
mas, sim, que para casa voltamos.
Da imortalidade do espírito, nunca duvidei
- o nosso corpo, apenas, alugamos.
 
O que fenece é somente a matéria
que, ao solo, é sempre devolvida,
dissolvendo a nossa vida de miséria,
que, pela terra, precisa ser consumida.
 
Ao verdadeiro lar retornamos,
porque lá, encontramos abrigo
de todos que, na Terra, um dia amamos,
seja parente ou verdadeiro amigo.
 
Nosso espírito é sempre imortal;
o que aqui aprendeu, jamais olvidará
quando deixar o envoltório carnal,
mas se dívidas tiver, de novo voltará.
 
Por isso, não temo a morte:
acho que ela é a verdadeira vida.
Quando morremos, é até uma sorte:
é apenas uma breve despedida.
 
RJ 01/08/11
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 02/08/2011
Código do texto: T3134679
Classificação de conteúdo: seguro