Vamos ampliar o espéctro?

Que tal, viver um paradóxo?

Nascer morto!

Estar sempre em movimento e

não saír do lugar.

Viver uma ironia,

Filosofar o que já filosofaram.

Inventar o obsoleto...

Vamos ampliar o espéctro?

Que tal, viver uma realidade?

Viver morrendo!

Correr, correr, correr e

nunca alcançar.

Útil ao tornar-se inútil

viver a saga espectral

de um verme no mundo

dos gigantes.

Que tal, um conselho?

Amplie o espéctro

aguçando os sentidos!

(Paulo Bossi)