MINISTÉRIO

Esta é uma homenagem que faço à
SANTA THEREZINHA DO MENINO JESUS,
A Santa das rosas.
( publiquei este poema logo que comecei
aqui no Recanto das letras)

Ministério
02/09/2008
Adria T. C. Comparini


As belas rosas floriam
Nas manhãs ensolaradas
Enfeitavam o jardim
Aos olhos deliciavam...

Era preciso enviar
Aquela rosa novinha,
A promessa então cumprir
Reverenciar a Florinha*...

E até ao Carmelo da Santa,
Levei a linda flor cor de rosa
Com carinho ofertei e vi
Na cruz, sua chuva de rosas!

Sta Therezinha acolheu
Com amor minha oferenda
E nas mãos de meu esposo
Retribuiu aquela prenda:

No domingo posterior
Ele colheu no nosso jardim
A rosa maior, mais bonita
Ofertou-a para mim...

Disse que havia sido a Santa
Que a tinha mandado
Como forma de recompensa
Pelo amor, pelo cuidado...

Fiquei surpresa e feliz
Com o carinho tão grande,
Oh! Santa amada de Jesus
Delicada como suas rosas...

Se quiser desvendar o mistério
Vá até ao jardim do Carmelo
E lá, no centro da Cruz
Entenda seu Ministério...

Cara Santa Therezinha
Permita-me divulgar
Seu caminho, Veredazinha*
Com rosas então saudá-la

A história de sua alma
É um livro, bem bonito,
A imortalidade de sua palma
Um milagre! Acredito!



* Santa Therezinha era conhecida como Florinha
* Veredazinha era como ela se referia a seu caminho.

Aqui na cidade de Franca existe um Carmelo de Santa Therezinha,
é um lugar muito belo, numa região alta perto da cidade.
Nele há uma igreja e o local onde as freiras carmelitas moram.
Elas vivem em clausura, e se dedicam à oração e trabalhos
manuais. Já fui até lá algumas vezes e sempre me emociono
ao ver a figura da Santa num painel, no centro da Cruz,
jogando suas rosas sobre o planeta...

***********************************

Agradeço o lindo comentário da poetisa
Conceição Gomes


Minha irmã mais velha, do primeiro casamento da minha mãe
cantava uma musica que tinha uns versos assim:


Ia à igreja rezar
E ajoelhada ante a cruz
As flores que punha no altar
Consagrava ao divino menino Jesus...
Terezinha então, erguia seu coração ao altar...

É uma devoção santificada a sua.
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Abraços, Conceição!






Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 23/09/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3236062
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.