PAPAI NOE E JESUS

DESDE QUANDO...

Desde quando me entendi como gente,

Observo multidões se movimentando,

Frenéticas, atarantadas, atanazadas,

Porque o calendário esta mudando.

A maioria alegre, poucas felizes,

Muitas infelizes porque pobres,

Materialmente ou espirituais

Nem a esperança vive aguardando.

É sempre assim que vejo o calendário

Na longa vida (84) que fui desfrutando,

Como um eterno otimista e fé em Deus

Continuo na vida a felicidade procurando.

Todos, sem exclusão, na mesma batalha

Pela sobrevivência que a vida lhe reservou,

Nos momentos de alegria, felicidade e dor,

Nesta época, sentem esperança brotando.

Contudo, poucos estão comemorando

O nascimento Daquele que no mundo,

Despertou sentimentos de amor

E que na véspera de cada final de ano,

Consegue amainar o mal disseminado

Pelo bem no coração do homem mau

E a esperança morando no moribundo.

Observo com tristeza, não ser o fato

Do natal do Filho de Deus se saudando

E sim o bem material, pouco ou muito

Que a todos está no final do ano chegando,

E a esperança de num mundo melhor

Continuarem se abraçando e lucrando.

É a vida que o homem construiu para si,

Sempre hipocritamente a Deus saudando,

Contudo Ele não lhe é indiferente,

Quando ela, a vida, muito está lhe dando

E negligente à miséria que está grassando.

Perdoe-me, meus poucos leitores,

O espírito está lhe azucrinando.

Não sei dizer muito em poucas palavras,

Contudo espero que sintam o propósito

Do recado que a todos estou dando,

Com os verbos no gerúndio usando.

Sou obrigado a confessar meu desprazer

De ver o Papai Noel o Natal de Jesus apagando,

Mas ao mesmo tempo me lembro,

A natureza tem dois lados, o Bem e o Mal.

O de Jesus é o Bem na vida espiritual

E o Papai Noel no campo material

Distribui presentes e interliga o amor

Ao próximo pregado por Jesus,

Até quando?

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 15/10/2011
Código do texto: T3277577