Strip tease, o filme

No prédio do meu ser, uns cinco habitantes,

no térreo, o impulsivo pecador, um encosto,

Louco pra reaver vícios dormidos de antes,

Consciência faxineira vive lançando em rosto.

No primeiro andar vive um filósofo austero,

que costuma realinhar o que parece perfeito,

Vigilante, atento, quer mais do que eu quero,

os motivos e a relação, entre causa e efeito...

No segundo piso se esconde o vetusto poeta,

se bem que esses, são refratários ao tempo,

Amante de versos, das flores, e borboletas,

Sultão, no harém de tantas musas; nojento!

No terceiro piso habita um mui frágil pastor,

duro com o hipócrita, mas, brando co’a fraca,

viciado, um dopado pelo afeto do Salvador,

porém, vira o Tinhoso, quando o lobo ataca...

Na cobertura vive o Dono de tudo, o Senhor,

que sem nenhum fiador, de graça, me aluga,

nunca tenho um puto, mas, o Santo nem liga,

Ele, como o Seu Barriga, eu, eterno Madruga...