O GÊNESIS, SEGUNDO O POETA!

BOM DIA...

PRIMEIRO DIA, O INÍCIO DO ANO DE 2012.

QUE O TEMPO SEJA PACIENTE E NOS DÊ A

NECESSÁRIA INSPIRAÇÃO PARA QUE FAÇA-

MOS A EVOLUÇÃO DA POESIA UNIVERSAL.

A POESIA PODE MUDAR O MUNDO? TALVEZ...

QUEM SABE... VAMOS À LUTA, CAROS POETAS!

O GÊNESIS,

SEGUNDO O POETA!

Tudo era escuro como a noite

Então Deus criou o dia, com sol,

Numa manhã de domingo lindo

Nos jardins do paraíso ainda éden.

Na 2ª feira, fez as águas, árvores,

E quando veio a noite fez a lua...

Na 3ª feira achando que tudo era bom,

Criou os pássaros, os frutos do mar

E à noitinha, salpicou o céu de estrelas.

Na 4ª feira, fez os répteis, os animais

Selváticos, silvestres, e ao crepúsculo

Pôs o sol dentro da lua criando a poesia.

Na 5ª feira criou as ervas, flores, frutas,

E viu a necessidade de ter um semelhante

À sua imagem, pra cuidar da sua criação.

Na 6ª feira, então, fez o homem e a mulher

Dando-lhes o prazer de degustar a maçã

Aos olhos "tentação" da cobra ardilosa.

No sábado, descansou, ouvindo o som do vento

Na voz dos anjos, criando assim a música.

Dia após dia - as labutas -

Noite após noite - os sonhos -

Fez-se necessário a evolução

E então, Deus criou o tempo...

13/12/2011 - D I L S O N - NATAL/RN -