Vem!

Vem III

Vem!

Vem dos cinco continentes.

Espalha-te sobre o mais sacro altar.

Vem rezar!

Vem e traz contigo Apolo, Vênus,

Zeus e os seus.

Traz também o povo judeu que o

Concebeu.

De Moisés a Davi, até Deus aqui.

Traz também a mãe Iemanjá.

A mãe Maria e outras Marias mais

Que em êxtase ficaram

Quando com o olhar de Cristo cruzaram.

Vem! E traz todas as religiões empenhadas

Em restabelecer as conexões

Vem!

Traz também a ciência a desafiar a hora.

E a metafísica a gritar.

Vem!

Sobe mais um degrau desse patamar

Estou aqui a te esperar.

Lita Moniz