DEUS!

Como posso não reconhecer tua existência?
Estás presente em cada canto onde eu possa caminhar!
Percebo o toque de tuas mãos na exuberância da Natureza,
Na magia enigmática e bela do por do sol,
na inquestionavel harmonia entre Terra, Céu e Mar.
Ah! Deus! Como posso mensurar Tua grandeza,
Eu que sou tão pequeno!
Tu, que destes vida aos seres e o respeito entre as espécies,
ao homem a capacidade do discernimento,
o equilíbrio harmônico entre céu e mar.
A  imponência esplendorosa do universo,
a sutileza exuberante das plantas.
o encanto e os mistérios do mar,
a liberdade dos pássaros para voar.
O instinto de preservação dos animais,
o cronológico ciclo das estações climáticas,
a criteriosa convivência entre as espécies,
a altivez imponente de cada criatura.
Deus! Diante de ti sinto-me tão pequeno!
Mas sei que me vês não pelo meu tamanho,
 e sim pela grandeza dos meus atos,
quando me preocupo em preservar aquilo que fizestes,
quando divido meu alimento com quem nada tem para comer,
com o meu respeito pelas outras criaturas,
com minha preocupação em relação a perpetuação das espécies,
pois a mim destes a sabedoria e o raciocínio.
Bem sei, Deus, que nada acontece sem que assim o queiras,
e quando vejo a insensatez e a incoerência humana
chego à conclusão do tamanho da tua magnanimidade
pois está nas Tuas mãos o destino dos homens
e ainda assim, Tua benevolência permite a oportunidade
para que possamos, em reforma, íntima mudar as nossas vidas.
Bom Deus, que nunca nos falte o teu amparo
para que possamos caminhar seguros com a convicção do rumo certo.
e certos de que o amanhã será de luz e paz
porque a vida sempre se renova e nossa bagagem é imensa
e com Tua força a tudo resistiremos com a Graça do Senhor!


Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem prévia autorização.

www.ramos.prosaeverso.net
http://www.avspe.eti.br 
www.poetasdelmundo.com
  
Cônsul POETAS DELMUNDO – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 16/01/2012
Código do texto: T3444585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.