Há Muito Não Falo Contigo...

Há Muito Não Falo Contigo...

Há muito não falo contigo Senhor....

Tens me feito falta...

No vazio de minhas palavras,

Te busco humanamente.

Quero buscar-Te humildemente...

Tão frágil sou e tão endurecida é a vida!...

Quero a paz, a mais serena paz.

Quero sentir-Te comigo

Como em tantas vezes...

Mas tem horas que o meu grito não te alcança...

Acho que ele é fraco demais.

Mas quando eu menos espero Senhor,

Tu ali estás: no carinho do filho que me beija,

Ele assim tão pequenino,

Às vezes tem a Tua imagem.

E me faz perguntas sobre os astros,

Quer saber da lua, porque se esconde e porque brilha...

E fala contigo de um jeito que eu mesma esqueci...

Outras vezes, Senhor, Te encontro na menor pétala de flor...

Preciso de Ti mais do que nunca e sempre,

Não quero sentir-TE ausente...

Sou nada! Sou uma poeira ao vento...

Mas quando olho o infinito

E vejo o azul que parece vir dos teus olhos,

Me calo, Senhor.

Porque o silêncio é mais forte

E me ensurdece os ouvidos!

Mas ainda não consigo que essa luz seja permanente...

Nesse redemoinho da vida,

Preciso da presença de alguém

Que venha em Teu nome...

Esse nome ausente, quem sabe ainda não nasceu...

Alguém pra entender essa pobre mortal que sou eu...

Mas... Eu amo e esse amor de mim transborda.

Estou cheia desse excesso que derramo aonde eu vá.

Mas lá sempre está a mesma ausência de sempre...

Pobre criança, tola, mortal,

Nos homens permeia o mal...

Sei que em Ti sou forte.

Mas onde encontrar-te Senhor,

Se criança ainda sou?

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 13/01/2007
Código do texto: T345702