VIDA
 
De que me vale apenas viver
sem a noção real do que é a vida,
se  só dou valor a coisas palpáveis e visíveis.
De que me vale uma existencia superficial,
sem que eu me dê conta que a felicidade
é subjetiva e sutil
e está sempre ao meu lado
sem que eu a perceba.

Ah! Enquanto vivo ocupando-me com futilidades,
deveria perceber que o essencial para viver 
é  tão pouco!

Tão breve é a vida para que eu a deixe passar
sem aproveitá-la naquilo
que de bom ela me proporciona,

deixando escapar as oportunidades
que se me apresentam.

Como pude ser tão insensato e mesquinho,
deixando-me envolver por uma falsa felicidade,
imaginando que a vida material
era mais importante

esquecendo-me que a vida é simplesmente VIVER.

 
Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem prévia autorização.

www.ramos.prosaeverso.net
http://www.avspe.eti.br 
www.poetasdelmundo.com
  
Cônsul POETAS DELMUNDO – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 31/01/2012
Reeditado em 31/01/2012
Código do texto: T3472827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.