Sentido da Vida

Entender o sentido dessa vida

Requer pensamento profundo

Para não se deixar levar

Pelas agruras desse mundo.

Vida que se vive por viver

É melhor tomar cuidado

Pois, podes ter que recorrer.

E tua jornada se estender.

Deixar a vida me levar?

Perigoso esse pensar.

Da ribanceira despencar.

E depois? Como consertar?

Conserto traz retardamento

Remendo é mais rápido, talvez.

Então perguntas brotarão:

_ O que é que se fez?

Qual o sentido da vida?

Pergunta esta que incomoda.

Trabalho, imortalidade, dinheiro...

Ou estar sempre na moda?

Penso mais além.

Portanto, me dói tanto desdém.

Ser humano corruptível.

Quanto vale esse alguém?

Sentido da vida.

Pergunta sem resposta.

Se alguém souber disto

Escreva uma contraproposta.

Ideologia, filosofia...

Meus conceitos banais.

Vou justificando e encaixando

Aos meus interesses pessoais.

Onde está o pensamento?

Minha reflexão?

A vida é mais profunda

Do que mera convenção.

Vida cresce todos os dias

Sem preocupar-se com o vizinho.

Inevitável esta rotina.

Viver não é mesquinho.

Um minuto após o outro.

Horas e dias também.

Experimente essa receita

Certamente fará bem.

O segredo é o destino

O caminho pouco importa.

Devagar se vai ao longe.

Passando por estreita porta.

Que se faz nesse caminho?

O Homem respondeu:

“Amar ao teu próximo”

“Pensando que sou eu”.

Amar por amar?

E isso é bom?

È certo que sim.

Isto traz compensação.

Na alegria de servir.

Tua áurea reluzir.

Teu espírito esplandecer.

Pelo Universo se expandir.

Adriana Campos

14/01/2007

Adriana campos
Enviado por Adriana campos em 15/01/2007
Código do texto: T347319