Padrões
             Padrões, grilhões a  aprisionar
             Corpo e mente.
             A alma não, os padrões a quem
             A alma se verga, ninguém enxerga.

            A alma é chama divina, é coisa do além.
            O corpo tem preço, a mente também.
            O quanto valeu, se algum dia aconteceu,
            Já se esqueceu.

             A alma serve outros padrões.
             É serva leal de outros senhores.
             E vai  assim nas asas da eternidade
             por este espaço sem fim.

             O corpo se vai na linha da idade.
             A mente, mente, finge que pode.
             O mundo percebe a farsa.
             Já não lhe acode.

             A alma sim, fica ali até ao fim.
             A única companheira para a vida inteira.
             É quando o homem percebe então
             Que nunca se perdeu a conexão.

               Que sua alma é Deus em ação.

                                  Lita Moniz