Falar que não há Deus

Falar que não há Deus,

é mesmo que dizer:

Chopin não tocava;

ou contar que Dante viveu,

mas nunca escreveu versos.

Falar que não há, Deus,

é ferir-te profundamente,

de vício formal e indelével,

que negaria a própria essência

do que somos.

Ou somos apenas a mão,

Sem a arte?

Falar de ti e dizer

que não há,

é negar o propósito da nossa busca incessante

pelo fim do sofrimento,

início do agrado e da afabilidade;

É negar a própria ideia de felicidade

Que só em ti há.

OBS: Publicado anteriormente (22-05-2010) por um pseudônimo meu.