AOS AMIGOS

Não posso dar-te soluções

para os problemas da vida,

nem tenho resposta

para as tuas dúvidas ou temores,

mas, posso escutar-te

e repartir contigo algumas dores.

Não posso mudar

o teu passado, nem o teu futuro,

mas quando necessitares

de mim, estarei

junto a ti aqui neste presente.

Não posso evitar que tropeces.

Somente posso oferecer-te

a minha mão

para que te apoies e não caias.

As tuas alegrias,

os teus triunfos e os teus êxitos

não são meus,

mas regozijo-me sinceramente

quando te vejo feliz.

Não julgo as decisões

que tomas na vida.

Limito-me a apoiar-te

e estimular-te

e a ajudar-te se me pedes.

Não posso traçar-te limites

dentro dos quais deves atuar,

mas ofereço-te esse espaço

necessário para cresceres.

Não posso evitar o teu sofrimento

quando alguma pena

te parte o coração,

mas posso chorar contigo

e recolher os pedaços

para armá-lo de novo.

Não posso dizer-te quem és

nem quem deverias ser.

Somente posso

amar-te como és

e ser teu amigo.

Estes dias pensei

nos meus amigos e amigas.

Não estavas em cima,

nem abaixo, nem no meio.

Não encabeçavas,

nem concluías a lista.

Não eras o número um

nem o número final.

Dormir feliz.

Emanar vibrações de amor.

Saber que estamos aqui

de passagem

melhorar as relações.

Aproveitar

as oportunidades.

Escutar o coração.

Acreditar na vida.

E tão pouco tenho

a pretensão de ser

o primeiro,

o segundo,

ou o terceiro

da tua lista.

Basta que me queiras

como amigo...

E por isto,

obrigado por seres...

Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 02/03/2012
Reeditado em 02/03/2012
Código do texto: T3531904