Itinerário

A cada dia um novo semear
Em mim, os sentimentos nobres,
Para que as flores do jardim
De minha Alma não feneçam
Sem esmaecer suas nuances
Sem se exaurir seus aromas

A cada dia um novo semear
Busca da paz com o autoperdão
Da harmonia, perdoando o ódio,
Deslealdade, inveja e desamor,
Hostilidade, intriga e vaidade,
É doutrina entre partidas e chegadas

A cada dia um novo semear
Amar a Deus sobre todas as coisas
A natureza e habitantes dos reinos
Aos semelhantes, na mesma sintonia,
Sem conhecer a posse do amor pessoal
Que não dignifica os laços afetivos

A cada dia um novo semear
Nos sonhos idealizando as metas
No polimento da sensibilidade
Na criatividade e inspiração
Germinar versos e poesia
Permitir o aflorar da Alma

A cada dia um novo semear
Amei os cascalhos que pisei
Os espinhos que machucaram
Palavras proferidas que feriram
E aqui, entre derrotas e vitórias,
Na colheita, colho bênçãos de Deus.

verita
Enviado por verita em 04/03/2012
Código do texto: T3533767
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.