TRANSCENDENCIA DO TEMPO

TRANSCENDÊNCIA DO TEMPO

Iran Di Valença

Parecia-me que o tempo é rotina,

Pela seqüência das noites e dias,

Mas todas as noites são novas noites

E todos os dias são novos dias.

A rotina das noites e dias se resumem

Tão só às nossas ações normais,

Porque as espirituais se renovam

Nas noites e dias, e são formais.

O espírito durante o sono se desloca

Ao etéreo para vivencia transcendente,

Retornando à matéria em ações formais,

Contudo com novas idéias na mente,

Colhidas na Escola de Vida espiritual

Para na vida carnal colher subsídios

E cumprir mais outro ano-letivo

Para a conclusão missão redentora,

Vivendo experiências transcendentes,

Na Escola da Vida do bem e do mal,

Com a Esperança da felicidade ausente.

Para o espírito, a transcendência é o ideal,

Daí sua incessante busca do ascendente

Nas experiências da vida corporal,

Ao retorno do Umbral divino ausente.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 09/03/2012
Código do texto: T3544340