EM TODOS OS MOMENTOS...

EM TODOS OS MOMENTOS...

Nos momentos graves da vida,

Guia-me Deus!

Para que eu não sucumba à vaidade

De achar-me auto-suficiente...

Nos momentos cotidianos dá-me serenidade

Para que eu não esbarre em gravetos

E considere-os troncos de árvores...

Nos momentos de tristeza,

dai-me a certeza de que tudo passa

Na efemeridade da vida...

Quando eu tropeçar,

Que eu não fique a me lamentar porque caí.

Que eu possa olhar melhor a estrada

Para ver o que não vi...

E quando uma saudade forte bater,

De alguém, ou não sei quê,

Eu me lembre que pelos laços insondáveis do amor,

Estarei perto de quem de mim está ausente

E poderei transpor os liames

Daquilo a que chamamos de morte ou vida!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 22/01/2007
Código do texto: T354985