Os Caminhos

Uma jornada com inúmeros atalhos tentadores
O Homem caminha veloz sem observar ao redor
Passa sem perceber a essência da paz e o silêncio
O egoísmo toma posse da mente e das ações
E se iguala aos estúpidos, insensíveis, ignóbeis
Energias nefastas que adoecem o espírito.

Desperte da inércia e da estagnação da vida
Busque ser Você na plenitude, decrete seus planos
Creia na humildade, na esperança, perseverança
Na sua real verdade, em seus desejos e conquistas
Só você pode registrar os capítulos de sua história
Ciclo, por ciclo, incluindo desafios e vitórias.

Não sente e espere que a sorte bata a sua porta
A existência não é um jogo de probabilidades
São oportunidades que o destino nos presenteia
Busque o equilíbrio e cuide-se com os perigos
Pois podem trazer obstáculos e desencontros
Temores imaginários, descrença e derrotas.

Você é filho de Deus, habitante do Universo
Não se entregue aos sentimentos nocivos
Esteja em harmonia com sua consciência e fé
Você pode, tem o dever e o direito à felicidade
Aconchegue seus sonhos na paz de sua Alma.

verita
Enviado por verita em 01/04/2012
Reeditado em 01/04/2012
Código do texto: T3587524
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.