RECADO AO RECANTO

Observo a ausencia de frequência

Nos quadros dos Recanto,

Cujo encanto para até para os jovens

Desapareceu com as Redes Sociais.

Urgencia novas ações

Para não falir mais

E para os jovens,

Perder o encanto

TRANSCENDÊNCIA do “Tê

Iran D Valença

Cabeça não é adorno do corpo.

Ela foi criada para pensar

E os demais órgãos movimentar.

Trato da importância da letra “Tê”,

Décima nona letra do nosso alfabeto,

Cuja transcendência não poderia se supor.

Ela é a primeira consoante do verbo Ter

Que significa possuir, poder

Não importando saber ou não ler,

Seja o simplório ou o esperto.

Seu porte é em forma de ereta viga

Com outra de forma transversal

O que lhe dá uma característica real,

Como um fiel de balança,

Transportando o poder universal.

Nenhuma outra letra do alfabeto

Tem sua similaridade como valor:

Teologia (ciência que se ocupa de Deus),

Teorema, polígono de três lados (Pitágoras)

Tabernáculo (Templo portátil do judeus),

Tanatologia: Tratado da teoria sobre a morte),

Telemarketing: Técnica de vendas,

Tecnologia:^Ciência da comunicação),

Terra : Planeta aonde vivemos e vivenciamos),

Dezenas dos vocábulos mais significativos

Todos com a primeira consoante “Tê”.

Porem, o ser humano, no nato desejo de ter,

Para transmitir seu poder e se esconder,

Usa o termo transparência para subverter.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 05/04/2012
Reeditado em 05/04/2012
Código do texto: T3595777