Tempo de Deus

Vejo gente sem esperança,

Tratando a vida como criança.

Alegando perda de oportunidade,

como se aqui fosse a eternidade.

Possuem medo da inovação,

recusam todo tipo de renovação.

Não se abrem para a novidade,

tratam o diferente como promiscuidade.

Não lhe permitem o direito da dúvida

e não aceitam a fraqueza na vida.

São pessoa sem noção de tempo,

presa e escrava só de um momento.

É uma batalha entre Kronos e Kairos

Entre o agora, o que passou e o após.

Kronos um tempo feito relógio,

de atividades, atrasos , cronológico.

Um tempo pelo qual a qualidade

é sinônimo de produtividade.

Tempo linear, mensurado, inteiro.

Tratado como “tempo é dinheiro”.

Assim como deus Kronos os filhos engolia,

assim o tempo nos engole todo dia.

É pecado estar parado.

O enfermo está atarefado.

Kairos é um tempo interior,

da alma, do espírito, do amor.

Um tempo e ritmo próprio.

Tempo de respeito ao próximo.

É aquele momento certo,

oportuno e sempre aberto.

É o tempo existencial,

tempo eterno, em potencial.

Algo especial que acontece.

O agora que importa e que se enaltece.

O Kairos é quem faz sentir e ver

A natureza, as pessoas, o sol nascer.

Viver o tempo como presente.

Purificando o corpo e a mente.

Kronos é o tempo limite, humano.

Kairos é o tempo de Deus Soberano.

Kairos é o tempo que alimenta a alma.

Kronos é o tempo que devora a calma.

kronos é um tempo quantitativo.

Kairos é um tempo qualitativo.

Então não perca tempo,

viva com paixão este momento.

Viva o tempo de Deus.

À tristeza dê adeus.

Tempo em Plenitude.

Tempo de novas atitudes.

Tempo é questão de escolher,

escolha então viver.

Decida hoje pela sua felicidade,

para que amanhã se faça eternidade!

Gilberto Ângelo Begiato
Enviado por Gilberto Ângelo Begiato em 21/04/2012
Código do texto: T3625627
Classificação de conteúdo: seguro