NÃO ACEITE, MUDE (de "Vozes do Aquém")

É um imenso engano

aceitar

que tudo

tem que ser

como está acontecendo.

O mundo

não é

o espelho

da vontade divina.

Não podemos estar

aqui

apenas

para reaprender

alguma

tolice

que

fizemos.

O futuro

ainda

não aconteceu,

não pertence

a

Deus,

mas sim

a nós,

que vamos

construí-lo

rigorosamente

à

nossa

imagem

e

semelhança.

Conceda

a

si mesmo

a

graça

de poder

tentar,

de

ter

o

dom

de edificar,

de tirar

do nada

e

acrescentar

algo

ao

caminho.

Acredite

com toda força

que

só cabe

a

nós

esticar

o

Tempo,

até

o

Infinito,

se

necessário.

Faça

do

desejo,

ferramenta.

Erga

até

os

céus

uma

escada,

pela qual

a

alma

possa

subir

e

bater

a

cabeça

nas

nuvens.