Se

          Se do mais alto patamar

          Alguém  descesse para

          Conosco falar.



          Saberíamos o que é isto de nascer.

          Já sabemos que é descer.

          Ficaríamos a saber como isto foi acontecer.



          Envolvidos em mistérios,  verdades a desvendar,

         O  Mestre voltava a  ensinar o que há por clarear.

          Na alegria desta presença, a alma iria acordar.



          Sua luz fraca elevar até chegar a tocar outra

          Luz, que desceu com vontade de a salvar.

          Ver esta luz se expandindo até o mundo clarear.



          Crescer, crescer até as trevas deixarem  de ser.

          As sombras,  sem lugar para se esconder.

          Vão querer desaparecer.



                                          Lita Moniz