É PRECISO RENASCER

É Preciso Renascer

Das coisas da infância,

Carrego comigo

Aquela doce esperança

De jamais perder o riso,

O riso solto,

Sempre certo e preciso

De quando estou

Ao lado de quem amo...

Das coisas da adolescência

Espero guardar a certeza

De que o amor existe

Tão perfeito e encantador

Como o amor que eu sonhei viver um dia...

Das coisas da maturidade espero ter

O sabor de compreender a “verdade”

Pelo menos a minha verdade

E saber, que se o tempo passar

E eu envelhecer, amei o que pude,

Lutei o bom combate,

Tentei vencer a mim mesmo,

Naquilo que faria de mim infeliz

Tentei respeitar a matriz de um amor

Que deseja ao outro o que deseja pra si...

Desejo sentir que,

Caí levantei e segui em frente...

Na certeza de que há muito que chorar

Viver

Sorrir

E pra isso tudo

Não basta uma só vida...

Há de se nascer e renascer

Refazer o caminho,

Percorrer a estrada

Semear frutos

Onde se plantou espinhos!

E crer que estamos

Irremediavelmente destinados

A viver e aprender

Até alcançar

O SER pleno

Que dormita em nós!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 09/02/2007
Código do texto: T374468