Cobiças o ouro?

Embora cuide de meus pensamentos

Saberias realmente o que esconde atrás do monte?

O sabor das bolhas de sabão,

Inebriam meu entorpecimento.

Ganharei mais ouro que Roma

Se puderes localizar a fórmula

Rapidamente pensaria,

Que meus dedos de carne então inexistiriam.

As gôndolas estão negras

O óbolo obteve o ônus requerido

Minha cabeça fora tragada

Pela atmosfera medonha que meu espírito se aquece em pavor.

As dependências do inferno

Teria sido o fardo da descoberta?

Somada a minha soberba e caráter alterado

Parti minha vida para a escuridão.

- M. Leite

http://folhetonanquim.blogspot.com.br/2012/07/cobicas-o-ouro.html