Estás triste?

Estás triste, acabrunhado?

Alguém te feriu, te magoou,

Te deixando neste estado?

Se a pessoa te ofendeu de propósito,

Então ela conseguiu o que queria:

Te deixar amargurado.

E agora?

Vais continuar assim?

Te consumindo na mágoa?

Levanta a cabeça. Relaxa.

Reage, toma um copo d’água.

Se ficaste ofendido,

Te consumindo na dor,

Por certo terás esquecido,

De perdoar o ofensor.

Se tivesses perdoado,

Agora o derrotado,

Seria quem te magoou.

Quem magoa, quem ofende,

É alguém que não compreende

A força que tem o amor.

É uma pessoa doente,

Que precisa do perdão,

Que só uma alma nobre

Cultiva no coração.

Se tivesses perdoado,

A ela, não terias dado

O gostinho de te ver

Profundamente abalado.

Ter-lhe-ia dado ainda,

A grande lição do perdão.

Mas por certo ainda podes

Reverter a situação.

É só deixar aflorar,

A sementinha do amor

Que tu tens no coração.

Perdoa quem te ofendeu.

Joga fora os sentimentos

De raiva de ódio e mágoa.

Não esquece do copo dágua,

Que Jesus vai abençoar.

E se tomares com fé,

Nada mais vai te abalar.

E ficarás em condições

De permanecer de pé.

Continuando a vida,

Assim como ela é.

Cheia de tribulações,

Mas sempre com soluções.

E a solução no momento,

É ter o contentamento

De vivenciar o perdão,

Que com certeza trará,

A paz ao teu coração.

Nathalicio
Enviado por Nathalicio em 17/08/2012
Reeditado em 17/08/2012
Código do texto: T3834760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.