Aparição
            
             Acreditar não é um mal.
             Ao ser humano falta um não sei quê
             Que lhe rouba o chão.

             Mistura crença com ilusão.
             Mesmo diante de uma aparição pouco
             Ou nada muda esta condição.

            Por isso os deuses nos estendem a mão.
            Enchem-nos de luz.
            Ajudam-nos a carregar a cruz.

            Mas não  a entregam em nossas mãos.
            Não estamos prontos, ainda não aprendemos
            a viver como irmãos.

            E mesmo irmãos, os deuses sabem o mal que
            corre em veias irmãs.
             Irmãos de sangue a aumentar a dor do irmão.

             Daquele irmão, mais fraco, carente.
             Se o socorro chegar, raramente chega por mãos
            de um  parente.

            Os deuses olham com piedade tanto para os que
             sofrem,  quanto para os que usam a força para
             espalhar  maldade.

             Mesmo que Deus voltasse.
             Frente a frente conosco ficasse.
             Ainda assim não ia mudar a situação.

             Iam  colocá-lo num hospício.
             Não conseguiriam enxergar, não seriam  capazes
             de absorver outra forma de viver.

             Não estão prontos para a mudança.
             O traçado está impregnado de pecado.
             E pecado é não estender a mão ao irmão.

             É mais:  é deixá-lo mais fraco ainda.
             Deitá-lo ao chão, pisar mais,  até ter certeza de que
             Aquele irmão nunca será um levantado do chão.
                                                                    Lita Moniz