Misteriosas Fontes
   Misteriosas Fontes.
   Água cristalina que nasce nos montes,
   Jorra da terra, e às vezes das pedras.
   Sai dos penedos.

   Tomai e bebei desta água sagrada.
    Ela quer lavar a vossa morada.
    Acabar com a secura da amargura.

   Encharcar os medos e os segredos.
   Tão ensopados hão de ficar que facilmente
    vão deslizar,  fazer morada em outro lugar.

    Esta água vem aliviar o peso que carregais,
    Junto com ela deixai que se vão também os ais.
    Leves, prontos para levitar,

    Ide ao encontro da luz que vos quer salvar.

                              Lita Moniz