Recado Místico
               Acorda, não vacila, confia.
                 Almas chamam por chamas de cura
                 E de fartura.

                Outras chamam pelo fim de tudo que
                Graça na praça.
                Não suportam mais tanta desgraça.

                E mais além há outras a estudar um
                jeito de se elevar. Pedem aos céus iluminação,
                querem servir a outra irradiação.

                Chamam de volta a ancestralidade para que se
                Junte à contemporaneidade.
                Sabedorias cristalizadas, nascidas no meio do povo.

                Segredos sagrados a apontar para um mundo novo.
                Lentes da memória a deixar à mostra chagas sociais.
                Não pedem exigem que cessem os ais.

                O recado místico  que agora vos vem, manda peneirar
                O mal e o bem. Submeter os resíduos, que ficaram na
                Peneira, a lentes potentes.

                Estais prontos agora para jogar fora o que não vos
                Convém. Ver bem se ainda há raízes, réstias de tumores
                 malignos prontos a se espalhar.

                A alma da humanidade grita por sanidade.
                Chama pelo bem, pela verdade.
                Pela transmutação, chama da salvação.

                                              Lita Moniz