Vinho da Vida

A planta foi podada,

A planta fertilizada,

O solo arado sob planto.

Mas o vinho não está pronto.

As folhas cresceram,

As hastes se alongam,

Das flores o encanto.

Mas o vinho não está pronto.

Os ventos e insetos fecundam

Sonhos, de frutos desnudam

Cachos de poético espanto.

Mas o vinho não está pronto.

Estaleiro de uvas vergados,

Nas mão surgem calos cansados,

Nas bocas, da colheita o canto.

Mas o vinho não está pronto.

Pendem pencas orvalhadas

De lágrimas e despedidas,

Da vida, mágico conto.

Mas o vinho não está pronto.

Esmaga...fermenta e descansa,

Consagrada e transsubstanciada alcança,

A Graça de Sangue Santo,

Que tras à alma, do perdão o acalanto...

Agora sim...o vinho está pronto.

Opus Sewaybricker
Enviado por Opus Sewaybricker em 22/02/2007
Código do texto: T389997