MORTE E VIDA

Enquanto brincamos de viver

A morte brinca sorrateira ao lado

Ouvindo falarmos sobre o amanha

E o tempo sorri preguiçosamente

Ao notar o nosso medo da velhice

Sabendo que envelhecemos sem saber

E que a morte coroa teu reinado

Segundo a segundo minuto a minuto

Mas somos tão materialistas

Que não nos preparamos para ela

E quando com ela nos defrontamos

O pavor toma-nos de súbito

E ai nos dá conta da verdade

Sobre nossa inata insignificância

O problema é que sempre é tarde

Para rezas sem fé e desesperadas

Pois passamos pela vida atônita

Atônitos com o deserto consumista

Que não reparamos na beleza

Cercando-nos com sua simplicidade

Embelezando nossa curta vida

Pois tornamo-nos cegos pelo fútil

Pela frivolidade e pelo inútil

Dessa imbecil maneira de viver

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 26/02/2007
Código do texto: T394188