SOPRO DIVINO

SOPRO DIVINO

POEIRA COSMICA!...

PRINCIPIO INTELIGENTE!...

CRIADO E REGIDO POR UMA FORÇA MAIOR.

QUE PREPARA O NADA;

PARA UM FUTURO PROMISSOR

É TUDO MUITO INTÊNSSO

TEMPERATURAS ESCALDANTES AQUESENDO VACOS

QUE SIMULTANEAMENTE SE CONGELÃOEM CICLOS MILENARES.

CALMARIAS ESPASSAS ANUNCIÃO O POR VIR;

PORVIR DE TEMPESTADES CONSTRUIDORAS.

BONANÇA LIQUIDA ,ONDE REPOUZA RICOS MINERAIS

NUM OCEANO INTELIGENTE E BILENAR

A ESPERA DE SUA MISSÃO SURPRIENDENTE E SIMPLES.

COMO UMA SIMPLES É A AMEBA.

QUE NO SENTIDO DE SEU PRÓPRIO TATO

ARVORA-SE A VIDA LA FORA.

E DE DESCOBERTAS EM DESCOBERTAS

AO PERCEBER A VIZÃO COBIÇA E DEVORA

MILHÕES DE PREDADORES;

TRAZENDO HAMONIA AQUELE COSMO AINDA CRIANÇA.

E AO SENTIR O CHEIRO DA LIBERDADE

MESMO FADADA A SER CONTIDA E RESTRITA

CAMINHA ENTRELAÇADA AOS VEGETAIS RASTEIROS

QUE ALIMENTA GARANTINDO-LHE A VIDA

E QUANDO EM FUGA!

DO EXTINTO ANIMAL QUE TRAZ CONCIGO

FAZ-SE PENÇAR PELA PRIMEIRA VEZ.

E AO VAZELO ; RETOMA A VIDA NUMA NOVA ERA.

SURGE A PROLE HOMINAL

DOMINADA PELA RUDEZA DE SEUS ANCESTRAIS

AGORA CONCIÊNTE TENTA REGER,

O QUE NÃO PODE SER REGIDO.

MAS COMO EXTINTO O SER

SEGUE SOB A INSPIRAÇÃO DO CRIADOR.

SOIS DEUSES!

PORTANTO PODERAS ARBITRAS A SEU FAVOR

OU CONTRA TI MESMO.

E DESORDENADO SEGUE PRESO E CEGO

EM SUA SIMPLES IGUINORANCIA.

E POR ISSO, SOFRE! E SOFRENDO RENASCE

SEMPRE EM BUSCA DE SI MESMO;

ATE QUE COMPREENDE A RAZÃO DO “PRINCIPIO”

QUE LHE FORA REVELADO DES DE SEMPRE.

EM FIM! COMO NUM RECOMEÇO

VISLUNBRA A CALMARIA.

CALMARIA QUE O REGENERA

TRANSFORMANDU O EM AMOR E LUZ..

EM LUZ DIVINA.

JUVENAL BASTOS:

juvenal bastos
Enviado por juvenal bastos em 22/10/2012
Reeditado em 22/10/2012
Código do texto: T3945474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.