A semente e o tear

A vida humana é uma contínua descoberta:

A gente acerta, erra, acerta, erra, acerta...

A perfeição é inexistente, pois a graça

É transformar o mundo por onde se passa!

Nas ruas, nas calçadas, casas, edifícios,

Virtudes pairam misturadas com os vícios.

Esse planeta é grande escola onde os alunos

Somos nós todos, aprendendo a sermos unos;

E na unidade essa união se intensifica.

Boas idéias, no convívio, nunca faltam,

Por isso é que o Plano Maior nos classifica

Como um planeta em transição, dos dons que exaltam

A inteligência, para a evolução moral,

Total.

E o mal, com isso,

Será vencido

E então, submisso,

Terá partido

Até o final

Desse milênio,

Ser imortal,

Eterno gênio,

Vai ser possível,

Vai ser plausível.

E reencarnar

Ocorrerá

Somente para

Cumprir missões.

Semente rara,

De tais grilhões

E do tear,

Livrar-nos-á.

A semente é o Evangelho,

O tear é o homem velho,

Que repete suas ações

De uma forma tão mecânica

E acumula imperfeições

Desde a raça prima, adâmica,

Que é difícil libertá-lo

Em um pequeno intervalo

Desses hábitos que o prendem.

São tendências que só a dor

É capaz de burilar,

Porque as luzes só se acendem,

Quando entregues ao amor

De Jesus, Nosso Avatar,

Missionário cuja essência

É conosco há dois mil anos

Na mensagem pura e plena

Que ilumina a consciência,

Nos redime dos enganos,

De uma forma terna e amena!