Tanto tenho dito

Tanto tenho dito,

E insisto

Em muito dizer.

Pouco tenho feito

E que efeito

Posso, assim,

Merecer?

Que saber

É pouco -

Muito pouco -

Ante Ser.

Mas um passo,

Mesmo oco,

Leva a outro -

A transcender.

E, já feito osso,

Irei conceber:

Viver, e não dizer;

Ser, e não crer;

Experimentar, e não atender,

Simplesmente, ao que ao ouvido afaga;

Ao que à mente, acalma;

Ao que eu, de tanto dizer,

Iludido, quase pus-me

A viver,

Pois não sou uma anedota elaborada.

Não sou criatura amedrontada.

Sou o que sou.

E o que sou é o Pai e eu.

E esse Pai, que vive n'eu,

É um vulcão – ainda estático -

Que irá, pela força das palavras, e já, no futuro, sem elas,

Para fora se colocar.

Já isso.

Já que tanto tenho dito.