A GARÇA BRANCA QUE VOA....- PARA A AMIGA POETISA ANA FLOR DO LÁCIO

A GARÇA BRANCA QUE VOA......

TÃO INTIMA DOS POETAS..

DIZ QUE HÁ UMA ESPIRITUALIDADE INTRINSECA A TUDO....

QUE ESVAZIA DA TAÇA UNIVERSAL TODA A SUA MATERIALIDADE..

JAMAIS A EMOÇÃO E A INDIVIDUALIDADE DE CADA UM...

BEBA CADA UM A SUA TAÇA...EM SIMPLES HABILIDADES.

NA CERIMONIA DIÁRIA DA VIDA...DESCUBRA-SE....

PERSIGA-SE....CHORE. SORRIA....AME.

VOCE ESTÁ ESQUECENDO DE AMAR E AMAR-SE!

OLHAI A GARÇA BRANCA QUE VOA ...

O ALMANAQUE E O LIVRO DE PRECES AO PÉ DO ORATORIO....

É NOSSO, O QUE VIVEMOS E O QUE SENTIMOS....

ASSIM EU E TU PENETRAMOS NOS CAMINHOS DOS SONS.

DIVIDIMO-NOS NO VALE, NA COLHEITA DO ETERNO...

SENTIMOS AS VISÕES QUE NOS É DADA AO CORAÇÃO VER...

SER, AMAR, NASCER , PADECER...DEPOIS TUDO REVIVER..

DEPOIS , MAGICAMENTE, TUDO VOLTAR A SONHAR...

NO REAL, IMAGINAR QUE ALGO POSSA ACONTECER...

MODIFICANDO O CURSO DOS NOSSO RIOS.

COBRINDO O TETO DA CASA COM NOVAS ESTRELAS.

NA SALA, OS QUE UM DIA PARTIRAM...BRINDAM,,,

O EGO TROPEÇA FEIO, MACHUCA-NOS. FICAMOS DOLORIDOS.

A PERSONALIDADE INFANTE DESMENTE-NOS.

A VAIDADE DE PENSARMO-NOS VIVOS....ESPECULA-SE.

ESTAMOS REALMENTE VIVOS ?

SE HÁ ALGUMA GRAÇA NO QUE ESCREVO....

VEM DA VIDA QUE OS VERSOS ME REPÕE....REPOVOA-ME...

SE ALGUMA BELEZA HABITA MEUS VERSOS....

VEM DA GARÇA BRANCA QUE SOBRE ELES, VOA...

ABRE AS ASAS QUAL UMA POMBA DA PAZ.

MANDA QUE EU CONTINUE...SIGAM EM FRENTE, AINDA QUE

COM PENA DAS MINHAS PENAS, A PALAVRA SE FAÇA...

.

O POEMA NASÇA....

SENTIMENTO E VERSO, REFLEXO, ALGUM NEXO.

SEM NEXO NENHUM.

EU PRECISO DA GARÇA BRANCA E DO SEU VOO.

GARÇA E GRAÇA INSEPARAVEIS, UNIDAS...

PARA QUE O MEU CÉU SEJA SEMPRE DE ALGUM ESPLENDOR...

COM A TAÇA DA VIDA PERMANENTEMENTE CHEIA.

CHAMO DE GARÇA BRANCA A MINHA INSPIRAÇÃO.

NA FOLHA BRANCA, ELA FAZ O SEU CÉU....

PINTO-0 NAS CORES QUE O SEU ESPIRITO ORDENA...

TONS BRANCOS, ROSAS, AZUIS...

SEMPRE UMA CHAMA VERDE.

É A GARÇA BRANCA QUE IMPRIME SEMPRE AO POEMA..

INDEPENDENTE DO QUE O MEU EGO PROPONHA.....OU SINTA.

O SEU VOO PRESSUPOSTO DE LUZ.

DAÍ O MEU AMOR A GARÇA BRANCA E A PÓESIA.

A LUZ TUA E A LUZ MINHA....

COM CERTEZA, DIVINAS.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POETICA.

+++++++++++++++

ESRTIVA NA PÁGINA DESTA AMIGA E LI TEXTOS MARAVILHOSOS , INCLUSIVE DE UM POETA PORTUGUES CHAMADO RUI BELO. LI O TEXTO E FIZ UM COMENTARIO INTENSO , ASSIM QUE TERMINEI DE CLICAR PARA ENVIAR A INTERNET CAIU.....AS LEITURAS DE ANA E DESTE TEXTO FICARAM NA MINHA CABVEÇA, PROCURANDO POR RASCUNHOS DE MINDINS , ENCONTREI ESTE TEXTO QUE TRADUZIA O ESPIIRTO PROVOCADO PELO VOO , DAI OFERTAR A ESTA POETISA TALENTOSA, ENCANTADORA E REFINADA QÚE É ANA FLOR DE LÁCIO.

LEIAM-NA, SOBRETUDO O BELO AUTORETRATO, PUBLICADO N0 POEMA , MUSA(S). PARABENS , A POETISA ANA E A TODOS. FIQUEM COM DEUS.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 25/11/2012
Reeditado em 25/11/2012
Código do texto: T4004375
Classificação de conteúdo: seguro