Espantos e encantos

"A arte de ser louco

é nunca cometer a loucura de ser normal"

(Raul Seixas)

Às vezes,

Fico pensando sozinho...

Nenhum ser

É pequeno demais

Nem grande demais

Para conter-se...

Incrível como um mundo

Cabe em nosso peito!

E mais incrível!...

Às vezes achamos que o mundo

É grande demais -

Ou pequeno demais -

Para nosso ser...

Incrível é ver as coisas mais simples

E chorar como se elas fossem

As coisas mais fantásticas...

E únicas!

Incríveis são as coisas mais insignificantes -

Quando estas enfim se livram

Das prisões carnais e,

Numa mágica metamorfose,

Partem sob a forma

Das lágrimas...

Incrível é a lembrança de um sorriso...

Afirmo aqui, sem medo

E com grande certeza,

Que os sorrisos são imperecíveis

Ao tempo...

Incrível é a doçura

De um olhar desviado

Timidamente -

Como se as partes se tocassem

No infinito!

Saudades são incríveis...

E as pessoas ausentes

São cada vez mais presentes -

Tanto nos pensamentos

Como nas lágrimas...

Incrível o tempo...

Incrível a vida -

Enquanto mais longa,

Fatalmente mais curta...

Incrível o mar

Que parece sempre tocar o céu...

Incrível o céu

Que se confunde com o mar!

Enfim, leitores...

Incrível é a poesia...

Esse mundo infindável

Dentro de toda pessoa -

Pois todos são poetas...

Dentro de cada instante -

Pois o tempo é um poeta...

Dentro de cada pedra -

Pois elas são filhas do vento,

O maior de todos os poetas.

09/12/2012

Innocencio do Nascimento e Silva Neto
Enviado por Innocencio do Nascimento e Silva Neto em 09/12/2012
Reeditado em 21/12/2012
Código do texto: T4027992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.