DICOTOMIA

Adormeci na lua,
Acordei na rua.

Fugi pro deserto,
Pra ficar mais perto

Da existência do nada
No silêncio da estrada.

Pelo árido caminho,
Vaguei sozinho

À procura da luz
Que na paz me conduz

Pra dentro de mim,
Ao mundo sem fim.

De caras metades
Que buscam verdades;

De joio e trigo
Que crescem comigo;

De trevas e luz
Que a mente produz;

De maldade e bondade
Segundo a vontade;

De ódio e amor
Sem vencido ou vencedor;

De guerras e paz
Com o pé sempre atrás;

De alegria e tristeza
Boiando na correnteza;

De crenças e fé
Remando contra a maré;

De partes, enfim,
Que sobram de mim.