Que Falta me Fez
 Que falta me fez o que me faltou.
 Cresci à sombra do que não tinha.
  Nunca vinha, nunca vinha!

  Até que um dia, quando já nem o queria, veio.
  Não era nada daquilo que queria.
  Nem era ele, era ela, agora sabia:

  O que me faltou foi sabedoria.
   Fiz o caminho de Santiago de Compostela
   à procura dela.

   Ao caminhar começa a chegar algo que
    Nos vem ensinar outra forma de aqui estar.
    A natureza do lugar quer ajudar.

    Manda-nos olhar para o céu, lindo de pasmar,
    Para os campos cobertos de espigas milho,
    trigo, centeio.

    As hastes balançam querendo acenar: eu sou o
    Pão, o maná do deserto, vem!
   Já estás muito perto.

   A alma se levanta, o peito se abre, deixa o
   Inconsciente à mostra.
   O que ali acontece é mais do que prece.

    É algo que desce.
    Envolve o peregrino que segue sabendo que
    não está mais sozinho.

     Até pode acontecer de ver outro caminho
     que a humanidade terá que fazer.
     É o caminho da elevação, porta de entrada para salvação.

                                                            Lita Moniz