MISTÉRIO

Quando a mansidão do universo reluzente,

que eu olho instigado por tamanha sensação,

faz imaginar todo o mistério existente,

lembro dos que pensam ser o mundo céu e chão.

Se nos colocarmos no infinito em pensamento

tão sublime, e vislumbrarmos o planeta perto

das estrelas, nos conscientizaremos no momento

ser tal mundo não mais que grão de areia no deserto.

Pois então seria a existência humana

inconcebível, se tudo findasse na matéria

e ficasse o fator do enigma infundado...

Creio pois que se vivendo uma semana,

ou cem anos, (na riqueza ou na miséria)

ter-se-á algures o mistério desvendado!