PAI MISERICORDIOSO, EU VOS IMPLORO


Senhor,
Vós que sois o nosso Criador
O nosso eterno Pai,
Tende piedade dos vossos filhos
Tão desprovidos de fé,
Concedei a esses, um pouco mais
De vida para que possam chegar
Até Vós, acreditando neles próprios.
Dá-lhes, Senhor, o discernimento,
A compreensão, para que creiam
No amanhã!
Falta-lhes fé, e assim falta-lhes também,
Força para acreditar e seguir.
Há tantos espinhos pontiagudos
Que não conseguem se desvencilhar
Sem que se firam e por isso, Senhor,
Tornam-se descrentes e sem vontade.
Eu vos peço Pai Misericordioso,
Volvei os vossos olhos para àqueles
Que vez por outra se sentem cansados
E deixam de crer, perdem a fé e a esperança,
Entregando-se ao desespero e ao vício 
Isolando-se de tudo e de todos,
Já não sonham,
Esquecem-se de que são filhos de um mesmo Pai.
Ajude-os Senhor, para que se reergam,
Ilumine-os de fé e esperança, na caminhada,
Para que possam chegar até vós!
AMÉM