Salmo 888 - Até Quando Senhor?


Até quando Senhor?
Até quando hei de sufocar meu lamento?
Até quando fugirei para o monte e temerei a casa dos homens?
Volta-te em amor e refrigera minh’alma com tua justiça
Toca-nos na benignidade de tua compaixão...

Meu coração perturba-se na agitação dos dias
E encontra paz nos confins da noite
No sono dos homens, no sono dos pássaros!

Eu te louvei, Senhor, de toda minh’alma e meu coração
Cantei aos ventos tuas maravilhas...
Em ti me alegrei de prazer, em louvores subi até os céus
e me curvei diante tua grandeza...

Eu te encontrei em meu amor e em meu furor
Regozijei na queda de meus inimigos que tremeram diante tua face
mas também fui compaixão e não lutei contra o chicote da injustiça...

Hoje, onde estão teus olhos, onde está teu coração?
Ainda sustentando as causas do que te ofertam idolatria?
Senhor, ainda destróis reis e nações por honra de teu nome?

Até quando Senhor?
Até quando habitarás no vazio de meu peito?
Até quando estarás tu assentado em minha dor?
Até quando beberás do homem as manhas e defeitos?
Até quando, até quando Senhor?

Que já tenha por fim a malicia dos ímpios
Contudo, fertilize a compaixão e o amor no coração dos que carecem...
Sem distinção... Que a vaidade não seja estabelecida em teu tribunal!

Eu clamei ao senhor e ele ouviu a minha voz
No dia de minha ira, eu clamei ao Senhor
Por ter bebido da fonte do perdão
perdoei quem me perturbava...
E por gratidão amei quem me hostilizava!

Calei a voz de meu furor
E no profundo e oculto de minh’alma
Toquei a face de um Deus desconhecido
Que em segredo no coração do homem é tão somente amor

Curvei-me e guardei sua Luz... (Ora vem senhor Jesus!)
Na guarda do bem estou
Senhor... Se tu És, Eu Sou!
Amo, porque muito o Criador me amou...





Noah Aaron Thoreserc
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 28/03/2013
Reeditado em 06/05/2013
Código do texto: T4212004
Classificação de conteúdo: seguro