imagem google ( Santa terezinha do Menino Jesus)


                    A MEDALHINHA

             
       ( Minha Santa Querida de devoção,
        Recuperei a sua linda medalhinha,
        Fui na loja, comprei outra igualzinha!
        Pra que me proteja e me estenda a mão).

        Madre de Lisieux, descalça Carmelita,
        Que ainda jovem morreu no convento...
        Escuta a minha prece e o meu pensamento,
        Sei que estás no céu, pois és Santa Bendita.

       Ora por nós Oh! Florinha delicada
       Que versos fazia, em sua caminhada,
       Juntando rosas para depois ofertar...

       Cuida dos seres que padecem nas jornadas
       Envia suas rosas, em pétalas perfumadas...
       Envia seu amor que estamos a implorar!

          


           ****************************************


O ORVALHO DIVINO O

O LEITE VIRGINAL DE MARIA

Santa Terezinha do menino Jesus
2 de fevereiro de 1893

 
Meu Doce Jesus, no seio de tua Mãe,
Tu me apareces, todo radiante de Amor.
O Amor, eis o inefável mistério
Que Te exila da Celeste Morada.
Ah, deixa que eu me esconda sob o véu
Que Te oculta a todo olhar mortal:
Bem junto a Ti, ó Estrela Matinal!
Vou prelibar um gostinho de céu.

No despertar de uma nova aurora,
Quando do sol vêem-se os primeiros raios,
A pequena flor que a desabrochar começa
Espera do alto céu precioso bálsamo.
Este é o momento do salutar orvalho
Que, cheio de doçura em seu frescor,
Faz borbulhar a seiva em cada galho
E nos botões faz entreabrir-se a flor.

Tu és, meu bom Jesus, flor primorosa
Que assim contemplo apenas entreaberta;
Tu és, Jesus, a cativante rosa,
Rubro botão de graça que desperta!
Os braços puros de tua Mãe querida
São Teu berço, trono real!
Teu doce sol é o seio de Maria,
E o orvalho é o Leite Virginal!...

Meu Bem-Amado, Irmão querido,
Todo o futuro eu vejo em Teu olhar.
Pela ânsia de sofrer sempre impelido,
Cedo, por mim, Tua Mãe irás deixar.
Mas sobre a cruz, ó Flor Desabrochada,
Eu reconheço teu perfume matinal
Eu reconheço o orvalho de Maria
Teu sangue divino é o Leite Virginal.

Esse orvalho se oculta no santuário,
O Anjo do Céu o contempla jubiloso,
Oferecendo a Deus sua sublime oração,
Dizendo, com São João: “Ei-lo!”
Sim, ei-lo, o Verbo feito Hóstia,
Sacerdote eterno, Cordeiro Sacerdotal,
O Filho de Deus é o Filho de Maria,
O Pão do Anjo é o Leite Virginal.

O serafim se nutre da glória
E perfeito, no céu, é seu deleite,
Mas eu, pobre criança, no cibório
Vejo só a aparência e a cor do leite.
Mas é o leite que convém à infância
E de Jesus o amor é sem rival.
Ó terno Amor! Insondável Potência,
Minha Hóstia branca é o Leite Virginal.
 

         
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 11/04/2013
Reeditado em 11/04/2013
Código do texto: T4235453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.