Kaô Kabiessilé

Kaô Kabiessilé

Das pedreira me admira a magnitude

Das cachoeiras me inspiram tuas plenitudes

Meu pai Xangô com tuas forças me ajude

Rei da justiça a retidão é tua virtude.

Fogo imortal; da vida defensor real

De grandes amores dominador sem igual

Em todas as nações, justo, sério e moral

O senhor se senta em cadeiras sem igual.

Quem é esse incomparável senhor

Será. Dada, Airá, ou Agodô?

Será Sobô, Loco ou Izaze?

É o rei é Xangô que com amor justiça fazes.

É o clarão que chama a atenção

É o trovão que faz gemer o coração

É o amor que adverte com precisão

É a energia que fomenta do universo a retidão

É o senhor que julga com vigor

É imortal em justiça em fervor

É vivo é real, é ancestral, é senhor, é Xangô

É da justiça à premissa o doutor

Sua benção meu senhor

Tua presença é sentença de amor

Com teu vigor arrebenta corações

Com muito amor, fomenta sempre grandes paixões.

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo

Cidade Castro Alves Data:11/04/013

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 18/04/2013
Código do texto: T4246981
Classificação de conteúdo: seguro