Oxalá

Oxalá

È a terra, é o mar, é o ar, é a luz.

È o verbo amar, me abençoa Oxalá.

É rei, o ancestral, Oxalá o magistral.

É a lua é o sol de nós Oxalá tenha dó.

Teu Alá para nos babá.

Tuas brancas forças para nos coroar.

Com a tua pureza que beleza é teu Alá.

És o brilho da natureza distinto em grandeza a benção pai Oxalá.

Estais presente nos campos verdes.

De amor ao teus filhos sacia a sede.

Esperança e paz ao teu povo concedes.

Oxalá meu pai nos dê tua paz o teu povo te pede.

E se o galo canta a benção meu avô.

E se o galo canta meu avô a benção.

E se o galo canta jogo meu joelho no chão.

A benção Alá babá vem nos dá tua proteção.

És cassuté no nosso Orí amor e fé.

És olisassa que com amor nos abraça.

Lembadilé que ama e chama-nos a coragem ter.

És Oxalá Êpa Babá do universo a magistratura singular

Tua força se irrompe por todos os cantos.

Pai amoroso tu conhece os nossos prantos.

A benção terra a benção África a benção Bahia.

Terra de encantos povos de santos Oxalá é nossa alegria.

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo

Data 20/12/2010 Castro Alves-Ba

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 19/04/2013
Código do texto: T4248643
Classificação de conteúdo: seguro