Logum Edé

Logum Edé

Filho de Oxum e Oxossi

Certeiro o seu ofá belo o seu abebé

É o príncipe Ijexá como belo ele é

É menino que velho respeita

É o príncipe que os reis se temem

É o menino que a mata agita

Caçador fino que em fortuna se habita

Ele o príncipe dos orixás

Ele filho de Yê Yê Pondá

Ele e Yê Yê Okê é Karê

Ele Logum é Oxossi é Oxum

Ele é passo sobre compasso

É belo fraterno e severo

É meigo faceiro e sincero

Como Oxum é amável com oxum ele é suave

Ele é Logum

Belo filho de Oxossi e Oxum

Um menino amado e respeitado

É filho de rei e rainha

Logum é um príncipe encantado.

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo

Castro Alves-Ba 07/07/2011

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 20/04/2013
Código do texto: T4250477
Classificação de conteúdo: seguro